Главная » Новости туризма » 1000 россиян не могут уехать из Китая

1000 россиян не могут уехать из Китая

Около тысячи российских туристов не могут выехать из китайского Хэйхэ из-за транспортного коллапса на границе с Россией. В период ледостава между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ по Амуру курсируют суда на воздушных подушках. По словам очевидцев, проблемы возникли из-за того, что на Амуре образовались огромные ледяные торосы, которые порвали воздушные подушки на нескольких судах. Среди туристов, застрявших на китайской таможне, есть жители Хабаровска, Иркутска, Сахалина, Магадана, и Москвы, сообщает ИА «Амур.инфо». За дополнительную плату китайцы обещают россиянам помочь попасть домой. Вчера «услуга» стоила полторы тысячи рублей, а сегодня уже поднялась до трех тысяч.

С подобной проблемой амурчане столкнулись в начале ноября. Тогда также около тысячи россиян в выходные не смогли вернуться в Россию.



Еще статьи из этой рубрики:

    Lufthansa получила одобрение ЕС на покупку Austrian Airlines
    Вторая по величине авиакомпания Европы Deutsche Lufthansa AG получила разрешение регуляторов Евросоюза на покупку Austrian Airlines AG при условии, что она предложит слоты авиакомпаниям, которые будут работать на венских рейсах, сообщило агентство Bloomberg. "Это дело показывает, что консолидация среди авиакомпаний возможна с учетом применения надлежащих мер для защиты интересов потребителей", - заявила уполномоченный Европейской Комиссии по вопросам конкуренции Нили Крос.

    Поезд сошел с рельсов в Индии, погибли пять человек
    Скорый поезд сошел в субботу с рельсов на западе Индии, погибли по меньшей мере пять человек, еще 25 получили ранения, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти. Все 15 вагонов скорого поезда Mandore Express, следовавшего из Джодхпура в Дели, сошли с рельсов близ города Джайпур в 277 километрах от Дели. "Пять человек погибли", - заявил в интервью агентству представитель местной администрации.

    Туристы из Петербурга не имеют проблем с вылетом из Египта – гендиректор туркомпании
    Российские туристы туроператора "ТрансБизнес Лайн" не имеют проблем с обратным вылетом из Египта в Санкт-Петербург, а также с размещением в египетских отелях, сообщила агентству генеральный директор компании Наталья Румянцева.

Комментирование