Главная » Новости туризма » Иран привлекает американских туристов

Иран привлекает американских туристов

Предупреждение госдепартамента США по поводу поездок в Иран не остановили 65-летнюю Фэйт Хинтчел. В мае этого года американка отправилась в рискованное путешествие, чтобы посетить отдаленные деревни, древний город Персеполь и разноцветные базары в Тегеране. «Я не знала, что меня ожидает», — сообщила Хинтчел, купившая тур у частного туроператора и подавшая прошение на визу. Вернувшись из поездки туристка поделилась своими впечатлениями: «Я очарована этой страной и поражена приветливостью иранцев. Хотя бы только поэтому стоит туда вернуться».

Иран все еще остается редким местом посещения для туристов, тем более что все новые тревожные новости приходят из этой страны — о задержании американских туристов, репрессиях правительства, проявлениях экстремизма и т.п. Официальные лица госдепартамента США не рекомендуют туристам ездить в Иран. Это предупреждение действует еще со времени событий 1979 года, когда иранские военные захватили 52 американцев, в том числе и дипломатов, и держали их в заточении 444 дня. С тех пор полноценные дипломатические связи между двумя государствами были прерваны.

На прошлой неделе трое американцев были задержаны при пересечении северной границы Ирана. Туристы совершали поход, начавшийся в Турции. Затем они направились в Иран, не заметили, что перешли границу и были задержаны. Несмотря на предупреждения об опасности, спрос на путевки в Иран вырос в США за последние годы. В мае писатель-путешественник Рик Стивс снял часовой видеорепортаж о своем путешествии в Иран и его показали на канале PBS. Проект Стивса разбил все предрассудки об Иране и разжег интерес американцев к этой стране.



Еще статьи из этой рубрики:

    В Акабе открылся отель цепочки «Kempinski»
    В Иордании, на берегу Красного моря открылся отель международной цепочки Kempinski Hotels. Отель находится в центре Акабы, в 10 минутах езды от аэропорта и имеет собственный пляж. Фонд отеля состоит из 201 номера с видом на море, включая один Королевский сьют (Royal Suite) и два номера для людей с ограниченными возможностями.

    Королевские виллы в Kempinski Ishtar Dead Sea, Иордания
    Жемчужинами отеля Kempinski Ishtar на побережье Мертвого моря являются королевские виллы (Ishtar Royal Villas). В отеле их две, и каждая состоит из двух этажей. В распоряжении гостей: 3 спальни, 2 гостиные с панорамными окнами и выходом на шикарную террасу, 3 ванные комнаты с великолепными видами на море, внутренний дворик с декоративным бассейном, где приятно проводить время с друзьями и близкими, а также собственный инфинити-бассейн и джакузи на открытом воздухе.

    Аэрофлот не имеет никакого отношения к авиакомпании Аэрофлот-Бизнес
    Крупнейший российский авиаперевозчик - «Аэрофлот» - «не имеет никакого отношения к авиакомпании «Аэрофлот-Бизнес», чей самолет разбился в среду в Конго, заявила официальный представитель авиакомпании Ирина Даненберг.

Комментирование