Главная » Новости туризма » Ирландия ожидает принять 7,8 млн туристов в 2012 году

Ирландия ожидает принять 7,8 млн туристов в 2012 году

Республика Ирландия и входящая в состав Великобритании Северная Ирландия в этом году вместе ожидают принять на 5,5% больше иностранных туристов, чем в 2011 году, и заработать на въездном туризме порядка 7,8 млрд евро, говорится в маркетинговом плане управления по туризму острова Ирландия. По словам исполнительного директора организации Найала Гиббонса, несмотря на то, что в первом квартале 2012 года турпоток в Ирландию снизился на 1%, планы по приему 7,8 млн иностранных гостей (+5,5%) в этом году осуществимы. Так, по данным управления по туризму, на первый квартал приходится всего 18% турпотока, в то время как на второй и третий – 61%.

«В летнем сезоне объемы авиаперевозки между Ирландией и другими странами увеличатся в общей сложности на 3%», — отметил Н.Гиббонс. Он также сообщил, что в 2012 году ожидается продолжение роста числа путешественников из соседней Великобритании. В 2011 году Ирландию посетили 7,4 млн туристов, что на 7% больше, чем годом ранее, доходы от въездного туризма составили 3,4 млрд евро (59% от всех доходов в туризме). Согласно долгосрочному плану управления по туризму в 2015 году количество иностранных туристов в Ирландии достигнет 9 млн человек. Доля туризма в ВВП Ирландии составляет 4%, в отрасли занято более 200 тыс. местных жителей.



Еще статьи из этой рубрики:

    Близ Канар обнаружены рыбы-броненосцы
    Губки чупа-чупс, бронированные рыбы, кораллы-вееры и десятки других видов обнаружены на дне моря близ Канарских островов. Иные являются новыми для науки, иных никто никогда не видел в Западном Средиземноморье.

    Испанцы обещают открыть первую космическую гостиницу в 2012 году
    Испанская компания Galactic Suite Space Resort, объявившая пару лет назад о плане открыть первый отель в космосе, в понедельник подтвердила, что уже в 2012 году первые гости смогут остановиться в необычной гостинице на околоземной орбите, сообщает Reuters.

    Имидж Испании поставили на 10-е место
    Исследование Anholt-GfK Roper Nation Brands Index (NBI), оценивающее имидж 50 стран мира, показало, что в этом году США поднялись на первую строчку рейтинга, в котором в прошлом, 2008 году, занимали лишь седьмое место. «За все годы, в течение которых я исследовал рейтинги репутации разных стран, я никогда не видел, чтобы какая-либо страна так сильно изменила свое положение, как это произошло с Америкой в 2009 году, - прокомментировал Саймон Энхольт, создатель исследования NBI. - Результаты исследования подтверждают, что новая администрация была хорошо воспринята в мире и что решение ее жителей проголосовать за Барака Обаму придало США статус самой почитаемой страны в мире».

Комментирование