Главная » Новости туризма » Коста-Рика примет Чемпионат мира по рафтингу – 2011

Коста-Рика примет Чемпионат мира по рафтингу – 2011

С 5 по 10 октября 2011 года в Коста-Рике на реке Пакуаре (Pacuare, кантон Турриальба) будет проходить IX Чемпионат мира по рафтингу. Ожидается, что в нем примут участие женские и мужские команды из более чем 35 стран мира. Это будет уже второй раз, когда Коста-Рика удостаивается чести принимать спортсменов – первый мировой турнир по рафтингу состоялся здесь в 1998 году. Министр туризма страны Карлос Рикардо Бенавидес отметил, что выбор Коста-Рики для проведения очередного Чемпионата мира по рафтингу подтверждает высокий уровень организации мероприятий подобного уровня и свидетельствует о признании уникальности природного многообразия Коста-Рики. Помимо Коста-Рики за право принимать мировое первенство боролись Италия и Австралия.



Еще статьи из этой рубрики:

    Международная туристическая выставка CITM пройдет в Китае
    Международная туристическая выставка CITM (China International Travel Mart) пройдет с 18 по 21 ноября текущего года в Шанхае (КНР). Это крупнейшая выставка в азиатском регионе, которая ежегодно проводится поочередно в городах Шанхае или Куньмине, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Приамурья.

    Российский спортсмен погиб под лавиной в Киргизии
    Руководитель группы российских горных туристов из Нижнего Новгорода погиб при преодолении перевала Кара-Арча в Киргизии, сообщает в понедельник пресс-служба МЧС республики. По данным МЧС, снежная лавина обрушилась на группу из 10 российских спортсменов, совершавших маршрутное восхождение на один из перевалов в Иссык-Кульской области Киргизии, в воскресенье утром. "Под снежным завалом остался руководитель группы 45-летний россиянин С.Никаноров.

    На Фуэртевентуре состоялся народный заплыв
    На днях у берегов Фуэртевентуры состоялся массовый заплыв, в котором приняли участие все желающие. Участники заплыва должны были вплавь преодолеть расстояние между островом Лобос (Lobos) и пристанью Корралехо (Corralejo) на побережье Фуэртевентуры.

Комментирование