Главная » Новости туризма » Общественность осудила круизные компании за безнравственность

Общественность осудила круизные компании за безнравственность

Пляжный курорт Лабади (Гаити) расположен всего в 100 километрах от Порт-о-Пренса, где совсем недавно произошло страшное землетрясение. Однако туристы, как ни в чем не бывало, греются на солнышке, потягивая коктейль «Пина Колада» с тоненькими дольками ананаса, под звуки местной фольклорной музыки.

В самом деле, круизные компании попали в двусмысленное положение. С одной стороны, как-то нехорошо развлекаться, когда совсем рядом произошла трагедия. Но с другой стороны, разве лучше будет запретить стоянку лайнеров и лишить местное население туристических доходов? «Туристы – это наш хлеб», – заявил двадцатилетний работник курорта Джеймс Черитэбл (James Charitable), указав на стоявший поодаль лайнер «Celebrity Solstice».

По словам юноши, каждая стоянка лайнера приносит ему доход в $16.60. В штате курорта числится 200 сотрудников. Кроме того, коммерческую деятельность здесь ведут несколько сотен торговцев и сервисных контор, сообщает «АР». Некоторое время назад курорт был отдан во временное владение компании «Royal Caribbean International», которой также принадлежит компания «Celebrity cruise line».

Другим собеседником агентства «АР» стала 53-летняя медсестра из Нью-Джерси Кэрол Майерс (Carol Myers). Целую неделю она оказывала помощь пострадавшим при землетрясении и перед обратным рейсом в США решила провести несколько чесов на пляже. «Мне стыдно находится здесь, после всего, что я видела, – заявила Майерс. – Но ведь людям нужна работа, им нужно как-то зарабатывать на хлеб».

Доходы курорта складываются из пошлин, взимаемых с пассажиров, налогов, уплачиваемых владельцами судов, а также наличных расходов туристов на местном рынке, где можно приобрести сувениры и изделия народного промысла. Между тем, многие представители интернет-сообщества осудили круизные компании за безнравственность. Но также нашлись и те, кто не увидел в их действиях ничего предосудительного. «Почему собственно мы не можем отдохнуть на этом курорте? – возразила своим оппонентам учительница из Бруклина (Нью-Йорк) Мелисса Бахус (Melissa Bacchus). – Не бесплатно же мы это делаем».



Еще статьи из этой рубрики:

    Sky Express изменила минимальные тарифы
    Авиакомпания Sky Express изменила минимальные тарифы на своих направлениях. В большинстве случаев цена уменьшилась на несколько сотен рублей, на Сочи и Краснодар - повысилась, на Санкт-Петербург и Калининград - осталась фактически неизменной, овая минимальная стоимость билетов в одну сторону из Москвы с учетом сборов составляет: Санкт-Петербург и Калининград - 1500 рублей, Краснодар, Сочи, Пермь, Екатеринбург, Тюмень и Ростов-на-Дону - 2000 рублей, Мурманск и Челябинск - 2500 рублей.

    В Ульяновске установят памятник Петру Столыпину
    В Ульяновске решили установить памятник Петру Столыпину Этот вопрос обсуждался на заседании комитета архитектуры и градостроительства мэрии Ульяновска. В совещании приняли участие краеведы, которые высказали мнение, что установка бюста Петру Столыпину восстановит историческую справедливость: ранее такой монумент уже существовал в Симбирске.

    Реконструкция прорыва блокады
    24 января более 400 представителей военно-исторических клубов из России и других стран приняли участие в реконструкции сражения, приуроченной к 66-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда. Реконструкция боя пройдет в микрорайоне Перевоз города Никольское, передает портал autovolk.ru.

Комментирование