Главная » Новости туризма » Особенности туристического сезона-2009

Особенности туристического сезона-2009

Этот туристический сезон отличался тем, что туристы приобретали путевки буквально в последний момент. Об этом сообщил директор и совладелец компании Montenegro stars hotel grоup Жарко Радулович, подчеркнувший, что начало сезона было очень тяжелым, а бронирование отелей началось с туристической ярмарки в Белграде в марте. Зато в августе 2009 г. заполненность всех трех гостиниц – Splendid, Montenegro и Blue Star – была лучше, чем в прошлом августе. Он привел любопытную деталь: этим летом бывали дни, когда в гостинице Splendid одновременно отдыхали представители 42 народов мира. Г-н Радулович отметил, что с января по август расходы компании удалось снизить на 33 %. Вместе с тем сотрудники на ресепшен получают ? 1300.



Еще статьи из этой рубрики:

    ABBA и «Boney M» в Карловых Варах
    28 октября в прекрасном курортном городе Карловы Вары состоится концерт мировых звезд. Группы «Boney M» и «АВВА» выступят на одной сцене! Возрожденные музыкальные проекты с оглушительным успехом колесят по Европе.

    12 млн человек посетили памятники Франции в Дни культурного наследия
    Более 12 миллионов человек посетили в Европейские дни культурного наследия в минувший уик-энд около 15 тысяч достопримечательностей по всей Франции, часть которых обычно закрыта для публики. По данным французских СМИ, в Париже Елисейский дворец принял 21 тысячу посетителей, резиденция премьер-министра - Матиньонский дворец - пять тысяч.

    Эксперт предложил не путать посетителей и туристов в Крыму
    Директор информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма» Александр Бурдонов считает целесообразным разграничить понятия «посетитель», «турист» и «экскурсант» при определении туристического потока в Крым.

Комментирование