Главная » Новости туризма » Пассажиров аэропорта «Борисполь» заперли в здании на 12 часов

Пассажиров аэропорта «Борисполь» заперли в здании на 12 часов

21 февраля в зале «дьюти фри» оказались запертыми на 12 часов украинские пассажиры, которые собирались лететь в Тайланд, пишет «Газета по-киевски». В 11:00 пассажиры рейса прошли регистрацию, в паспортах им поставили штампы о выезде из страны. Вылет был запланирован на 12:00. Из-за неисправности самолёта время вылета несколько раз переносили. В семь часов вечера пассажирам объявили, что самолёт полетит только на следующее утро. Пассажиры оказались в ловушке международной части аэропорта без еды, кроме кофе по три евро. Покинуть помещение пассажиры не могли. Чтобы никто не проскользнул на украинскую часть аэропорта, на страже поставили милицию. Иностранным пассажирам предоставили гостиницу, а украинцам выдали по стакану холодной воды и пирожок. Люди пытались прорваться на улицу, из-за чего завязалась потасовка с милицией, которую снял на видео один из пассажиров. Только ближе к 23:00 украинских пассажиров таки выпустили «на свободу», сообщает издание.

В аэропорту подтвердили, что такой случай на самом деле был. «За этот беспорядок должен нести ответственность перевозчик. Когда пассажир покупает билет, он заключает с авиакомпанией договор. В такой ситуации пассажиры действительно не могут вернуться, потому что, по сути, пересекли границу, и в паспорте им поставили штамп. Компания-перевозчик обязана предоставить ожидающим горячую еду, чай и воду. А также, согласно правилам компании, поселить в гостиницу. Например, если ждать нужно в ночное время, или в том случае, когда рейс задерживается больше чем на 12 часов. Эти правила у всех перевозчиков бывают разные. Они указаны на билете», сообщила Людмила Петрив, работник пресс-службы аэропорта.

«Руководство аэропорта пыталось связаться с компанией, чтобы как-то решить эту проблему, но они просто не вышли на связь. К сожалению, это не первый подобный случай. Перед Новым годом точно в такую же ситуацию попали пассажиры рейса на Нью-Йорк», подчеркнула Людмила Петрив. В линейном отделении милиции аэропорта отрицают, что была потасовка, даже несмотря на то, что есть видео, снятое одним из пассажиров. «Никакой потасовки не было, иначе были бы задержанные или жалобы и заявления от пассажиров, но такого нет. Там просто несколько человек были выпившими, может, и «побузили» немного», сообщил начальник линейного отдела Александр Павловский.



Еще статьи из этой рубрики:

Комментирование