Главная » Новости туризма » Пибимпап, икра, фуа гра и трюфели…

Пибимпап, икра, фуа гра и трюфели…

В мире самые изысканные четыре блюда – это икра, трюфели, фуа гра и чончжуский пибимпап, – так написано на визитной карточке Он Дэ Сона, который занимается ресторанным бизнесом в Пекине. Его преданность пибимпап объясняет прежде всего то, что у него есть ресторан корейской кухни «Тэчжангым» в центре Пекина. Ресторан был открыт на улице Чжонгуанчун в феврале 2006 года после демонстрации известного одноименного корейского телесериала, в котором большое место занимает корейская традиционная кухня и медицина. Ресторан приобрел такую славу, что скоро Он Дэ Сон открыл еще 12 ресторанов. Сам Он Дэ Сон хорошо известен как успешный бизнесмен, которому Спортивный совет Республики Корея в Китае поручил оказывать поддержку южнокорейским спортсменам во время Олимпийских игр 2008 года, которые проходили в Пекине.

«Я знаю, что есть много других блюд, приемлемых для меню ресторана, таких как пулькоги (корейская маринованная говядина), кальби (корейские говяжьи ребрышки) чапчхэ (крахмальная лапша с овощами) и токпокки (рисовые пирожки в остром соусе). Но я выбрал пибимпап, который считаю из блюд корейской кухни самым подходящим по вкусу для китайцев, так как оно включает овощные ингредиенты и может понравиться людям всех возрастов».

После принятия решения относительно меню Он Дэ Сон думал над тем, как назвать ресторан и зарегистрировал как торговую марку название «Тэчжангым». Хотя в Китае еще только предстоял показ телесериала, Он Дэ Сон был уверен, что фильм пройдет в Китае с таким же успехом, как в Южной Корее. И он был абсолютно прав.

Награды, завоеванные на кулинарном конкурсе, в котором принимал участие ресторан, помогли его рекламе. Представив на конкурс Чончжуский пибимпап команда Он Дэ Сонна одержала полную победу в индивидуальном и командном соревнованиях. Его команда состязалась с шеф-поваром крупной гостиницы из «Чайна Уорлд Шангри-ла Отель» и с другими именитыми поварами города.

Он Дэ Сон тщательно подбирал «правильный» пибимпап для китайцев. После отбора 50 видов блюда пибимпап, он перешел к строгому процессу их тестирования с участием местного населения, получив в результате список на 10 блюд меньше. Повторив процесс пять раз, Он Дэ Сон в итоге выбрал 10 видов, с которых решил начать. Чтобы окончательно определиться с меню, понадобилось полтора года. Хотя это был нелегкий процесс, он сполна окупился, так как сейчас Он Дэ Сон владеет дюжиной местных ресторанов, которые приносят доход в 8 миллиардов вон в год.



Еще статьи из этой рубрики:

    Корейские вузы открывают двери для иностранных студентов
    Вступая в эпоху глобализации, корейские вузы расширяют границы международного сотрудничества и обмена, активно приглашают иностранных студентов для повышения международной конкурентоспособности. Министерство образования, науки и технологий подготовило комплексный проект по увеличению количества приглашаемых иностранных студентов (Study Korea Project, 2004), который ставит цель увеличить количество приглашенных студентов до 100 000 человек к 2012 году.

    Приятный понедельник: органная музыка в базилике Св. Якуба
    Осенние органные понедельники ожидают туристов в октябре в красивейшей базилике Св. Якуба в центре Праги. С 12 октября каждый понедельник вы сможете услышать Баха, Дебюсси, Альбиниони, Вивальди в исполнении чешских музыкантов.

    Туроператоры по Чехии не будут увеличивать зимнюю перевозку
    Кризис продолжает оказывать своё влияние на чешское направление. Так, традиционно высокий для Чехии осенний период в этом году обойдётся без дополнительного рейса на Пардубицу, и объёмы перевозки на направлении остаются на уровне лета.

Комментирование