Главная » Новости туризма » Поле битвы – Тунис

Поле битвы – Тунис

Очередной «горячей точкой» в противостоянии назначенных и неназначенных авиаперевозчиков, сражающихся за право возить российских туристов на заграничные курорты, может стать Тунис. Как рассказал на условиях анонимности корреспонденту «БАНКО» эксперт, знакомый с ситуацией, «Аэрофлот», имеющий виды на летние перелеты из Москвы в новый тунисский аэропорт Энфида, не может получить согласования от назначенной на маршруте «Трансаэро». Последняя имеет назначения и в два других авиаузла страны – Монастир и Джербу и, соответственно, может контролировать всю перевозку на направлении. На рынке полагают: жесткая позиция «Трансаэро» по Тунису – ответ на амбиции «Аэрофлота», еще две недели назад дал понять, что следующим летом снова не намерен согласовывать полеты других перевозчиков в Ларнаку и Ираклион.

Сергей Быхал, директор по связям с общественностью «Трансаэро», 28 декабря от комментариев категорически отказался. Не удалось прояснить «по горячим следам» ситуацию и в «Аэрофлоте» – мобильный руководителя пресс-службы был недоступен. О серьезности тунисских намерений «Трансаэро» пока остается судить по косвенным признакам: так, еще в октябре Росавиация (как полагают наблюдатели, именно с подачи этого игрока) закрыла аэропорт Монастир для «Донавиа» и Nord Wind. Впрочем, эксперты не исключают, что лоббистский ресурс «Аэрофлота» достаточен для получения выхода на маршрут Москва – Энфида. «Только непонятно при этом, кто выступит консолидаторами рейсов», – делится сомнениями руководитель одного из крупных туроператоров направления, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, «Трансаэро» уже направила предложения основным игрокам по Тунису, которые «всех устроили». «Нацперевозчик наверняка заинтересован поставить большой самолет, а значит, и партнер ему нужен с серьезными объемами. Возможно, он привлечет в качестве консолидатора «Пегас», у которого могут возникнуть сложности с перевозкой на подконтрольной ему Nord Wind», – предполагает эксперт. Между тем гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная утверждает, что ее компания не ведет переговоров с «Аэрофлотом» по поводу перевозки на Тунис. А на вопрос о том, какую позицию займет ее фирма, если нацперевозчик все же заинтересует выгодными тарифами, ответила с юмором: «Ну как реагировать на предложение руки и сердца? Пока не предлагали!».

Источник новости: ИС Банко



Еще статьи из этой рубрики:

    Во Вьетнаме потерпело крушение туристическое судно: трое погибли, семеро раненых
    Туристическое судно потерпело крушение во Вьетнаме. Как передает ИТАР-ТАСС, три человека погибли, семь ранены и один пропал без вести. Инцидент, о котором сегодня сообщила полиция, произошел в четверг в заливе Халонг, расположенном в северной вьетнамской провинции Куангнинь.

    Рейс «Аэрофлота» Москва — София осуществлен с суточным опозданием
    Рейс "Аэрофлота" Москва-София-Москва состоялся в среду с суточным опозданием, говорится в сообщении аэропорта болгарской столицы. "Рейс "Аэрофлота" SU 171 за 28 декабря (вторник) приземлился в аэропорту Софии сегодня утром", - сообщает аэропорт.

    Россияне подали 3 миллиона заявок на биометрический загранпаспорт
    Федеральная миграционная служба (ФМС) России получила трехмиллионную заявку на десятилетние биометрические загранпаспорта, которые выдаются в России с марта текущего года, сообщил в четверг первый замдиректора ФМС Михаил Тюркин. «В среду ФМС РФ приняла трехмиллионное заявление на десятилетний биометрический загранпаспорт», – сказал Тюркин.

Комментирование