Главная » Новости туризма » Продавец индийского «воздуха» оказался в милиции

Продавец индийского «воздуха» оказался в милиции

История с туристами, которые не могли вернуть свои паспорта из агентства путешествий «Седьмое небо», начинает приобретать детективный оттенок. В четверг, 30 декабря, в Службу «БАНКО» обратилась гендиректор туристической фирмы, заказавшей у компании билеты в Гоа для пяти своих клиентов на рейсы а/к «ВИМ-авиа» с вылетом 1 и 5 января. После безуспешных попыток связаться с сотрудниками «Седьмого неба» она обнаружила г-на Пивеня в ОВД Красносельского района ЦАО г. Москвы. О том, что этот господин находится в привокзальном отделении, ей сообщила охрана торгового центра «Московский». По ее словам, Андрей Пивень является учредителем агентства, и именно с ним она сотрудничала. Как выяснилось, учредителя «Седьмого неба» сопроводили в отделение туристы, поджидавшие его у офиса в универмаге «Московский».

После формальных процедур, регистрации заявлений и дачи пояснений Андрей Пивень вышел из ОВД, а объединившиеся «заявители» рассчитывают вернуть деньги за билеты с помощью правоохранительных органов. «Андрей Пивень уверял меня, что перевозчик снял рейс на наши даты, потом перестал отвечать на телефонные звонки, я обратилась за разъяснениями к консолидатору рейса – в компанию BTA Travel», – сообщила наша собеседница. По ее словам, оператор письменно уведомил агентство, что никаких изменений в расписании полетов не произошло, а договор с «Седьмым небом» был расторгнут из-за неоплаты последним блоков мест. Эту информацию подтвердил и начальник чартерного отдела BTA Travel Кен Шаймухамбетов.

«Сотрудничество с агентством продолжалось с 16 октября по 22 декабря, работали без проблем, на период праздников у «Седьмого неба» было заказано 20 кресел, которые распродали после расторжения договора», – рассказал наш собеседник. Корреспондент «БАНКО» связался с гендиректором агентства «Седьмое небо» Дмитрием Кудриным по телефону и попросил его прокомментировать происходящее. Г-н Кудрин сообщил, что документы туристам он уже вернул, а финансовые претензии будут решаться в судебном порядке. Кудрин также подтвердил, что Андрей Пивень является учредителем агентства «Седьмое небо», но в настоящее время «ничем здесь не управляет». На вопрос корреспондента, можно ли связаться с г-ном Пивенем, Дмитрий Кудрин ответил уклончиво и попросил перезвонить.

Источник новости: ИС Банко



Еще статьи из этой рубрики:

Комментирование