Главная » Новости туризма » Продажа большинства авиабилетов в России в 2010 году будет электронной

Продажа большинства авиабилетов в России в 2010 году будет электронной

Торговля авиабилетами в России в 2010 году станет более чем на 80% электронной, сообщили в компании «Сирена-Трэвел». По словам собеседника агентства, мировой финансовый кризис внес существенные изменения в работу глобальных распределительных систем и ускорил процессы, которые в ситуации покоя или роста могли бы разворачиваться гораздо медленнее или спокойнее. «Наиболее «подвижный» сегмент — это электронная коммерция и платежные решения: если в начале года бумажные билеты в количественном выражении доминировали, превышая электронные втрое, то к середине года картина радикально поменялась — электронный билет пошел в отрыв и сегодня превышает бумажный на 35%.

Также прибавили платежи, совершаемые в помощью банковских карт и Интернет-банкинга — в 4 раза за год. Почти в 10 раз выросли платежи с помощью электронных денег», — рассказали в компании. Там также сообщили, что всего в 2009 году в России было реализовано авиабилетов на сумму около $8 млрд, при этом авиакомпании в сравнении с 2008 годом понесли суммарные убытки, превышающие $1 млрд. «По оценке наших экспертов, пассажиропоток в России в 2010 году увеличится не менее чем на 15%, а объем продаж авиабилетов может приблизиться к $10 млрд, — сообщил собеседник агентства. – В то же время прибыль авиаперевозчиков может при этом даже сократиться: расходы продолжают расти за счет повышения тарифов наземных поставщиков и увеличения цен на нефть».

В компании заметили, что все это к концу 2010 года может спровоцировать серию банкротств среди авиаперевозчиков – в особенности среди тех, кто не в состоянии консолидироваться и не может рассчитывать на господдержку. ЗАО «Сирена-Трэвел» является ведущим интегратором национальных авиаперевозок и технологическим партнером поставщиков, продавцов и покупателей туристических услуг. Компания эксклюзивно использует отечественную Авиационную распределительную систему (АРС) «Сирена-Трэвел», которая предоставляет агентствам удобные интерфейсы для бронирования и продажи авиабилетов, а авиакомпаниям – наиболее оптимальные инструменты для управления и контроля над ресурсами мест.

За 2009 год через систему «Сирена-Трэвел» в России было реализовано авиабилетов на сумму около $4,5 млрд.



Еще статьи из этой рубрики:

    Снизят ли налоги на туризм в Испании?
    Сегодня и завтра испанский сенат обсудит инициативу по снижению НДС на туристические услуги в стране. Почти через год после того, как это решение приняли другие европейские государства с крупной туристической индустрией, такие как Франция, Голландия и Греция, законодатели Испании, возможно, попытаются стимулировать туристический сектор своей страны.

    Iberia будет брать доплату за второй чемодан
    Пассажирам крупнейшего испанского авиаперевозчика вскоре придется дважды подумать, перед тем как собрать в дорогу второй чемодан. После 1 марта это станет проблемой для клиентов Иберии (Iberia), путешествующих в экономическом (туристском) классе – за второе место багажа с них начнут брать дополнительную плату.

    Иерусалимский Старый город очистят от транспорта
    В Иерусалиме городские власти решили убрать из Старого города почти весь транспорт. В ближайшем будущем в историческом центре будут запрещены все автомобили, кроме принадлежащих жителям этого района, сообщает MIGnews.com.

Комментирование