Главная » Новости туризма » Реклама исчезнет из "Коломенского" к концу 2009 года

Реклама исчезнет из «Коломенского» к концу 2009 года

Столичные власти освободят охранную зону музея-заповедника «Коломенское» от рекламных конструкций к концу 2009 года, заявил во вторник РИА Новости заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков. Работа по освобождению исторически важных территорий города от рекламы ведется с прошлого года. «На сегодняшний день практически освобождены от рекламных конструкций, которые мешают визуальному восприятию памятников и объектов охраны, охранные зоны Кремля и Новодевичьего монастыря. До конца года эта работа будет завершена по Коломенскому», — сказал Байдаков.

Он отметил, что принятые столичным правительством решения по оптимизации рекламного пространства в центральной части города, а также исторических и охранных зонах Новодевичьего монастыря и Коломенского неукоснительно выполняются. В 2008 году московские власти решили освободить от рекламы зоны, включенные в список природного культурного наследия ЮНЕСКО, — территории вокруг Кремля и Красной площади, Новодевичьего монастыря и музея-заповедника «Коломенское».



Еще статьи из этой рубрики:

    Семь чудес и еще 42 достопримечательности России
    В издательстве «Эксмо» вышла книга «7 чудес России и еще 42 достопримечательности, которые нужно знать» – уникальный альбом, в котором представлены высокохудожественные фотографии с комментариями и историческими справками о главных достопримечательностях России.

    Neoplan Starliner назван лучшим туристическим автобусом
    Событие произошло в рамках II Международного фестиваля «Мир автобусов 2009» в подмосковной Коломне. Компания «МАН Автомобили Россия» уже участвовала в прошлом году в этом салоне, тогда призером в номинации «лучший туристический автобус» стал дебютант фестиваля Neoplan Cityliner.

    Туристы боятся ездить заграницу из-за Роспотребнадзора
    Эхо летнего скандала, связанного с попыткой запрета Роспотребнадзором выезда заграницу детских групп (см. ленту новостей от 10.08.09), до их пор сказывается на туристической отрасли страны. Туристы, напуганные демаршем Геннадия Онищенко, пытаются даже сдавать в турфирмы путёвки на туры в Египет, купленные ими на время предстоящих осенних школьных каникул.

Комментирование