Главная » Новости туризма » Российские авиакомпании потеряли на переворотах в Тунисе и Египте $50 млн

Российские авиакомпании потеряли на переворотах в Тунисе и Египте $50 млн

Из-за политических событий в Египте и Тунисе и приостановки поездок туда туристов российские авиакомпании потеряли $50 млн, российские туроператоры— $100 млн. Частота рейсов между Россией и этими странами не будет восстановлена еще примерно полтора месяца, сообщает « Коммерсантъ». Издание отмечает, что зимой эти перелеты занимают до 60% всех туристических перевозок, и падение пассажиропотока отрицательно скажется на итогах работы авиаперевозчиков в первом полугодии. Еженедельно потери перевозчиков составляют около $10–12 млн.

Между Москвой и Монастиром с частотой один раз в неделю летали две авиакомпании— «Трансаэро» и Nouvel Air. Туда еженедельно перевозилось около 2 тыс. туристов. В Египет россиян в основном возили «Аэрофлот», «Оренбургские авиалинии» и «Трансаэро», до 70 тыс. туристов еженедельно, а сейчас в Каир и в Луанду из Москвы только по разу в неделю летает «Аэрофлот».

Источник новости: GZT.ru



Еще статьи из этой рубрики:

    Крупнейший кинофестиваль пройдет в октябре в Пусане
    Совершите путешествие в южный портовый город Пусан и посетите 14-й Международный кинофестиваль (8-16 октября). В этом году кинофестиваль превзойдет по своим масштабам фестивали прошлых лет, представив 355 фильмов из 70 стран.

    Помощь стоматологов, специалистов западной и корейской медицины можно будет получить в одном месте
    Начиная с будущего года, в одной поликлинике можно будет одновременно получить помощь специалистов западной и корейской медицины, а также стоматологов. Об этом сообщили в понедельник в министерстве здравоохранения, социального обеспечения и семьи, опубликовав содержание готовящегося законопроекта по этому поводу.

    Жители Женевы ввели запрет на курение в отелях и барах
    В швейцарском кантоне Женева вступил в силу запрет на курение в общественных местах. Он вводится там уже не впервые - 1 июля 2008 года по результатам референдума курение уже было запрещено. Однако три месяца спустя федеральный суд отменил это решение на основании того, что руководство кантона должно было вначале заручиться поддержкой федерального правительства на изменение законодательства.

Комментирование