Главная » Новости туризма » Самолет болгарского вождя Живкова станет аттракционом для дайверов

Самолет болгарского вождя Живкова станет аттракционом для дайверов

Самолет Ту-154 вождя социалистической Болгарии Тодора Живкова будет затоплен в Черном море у побережья курортного города Варна и превратится в искусственный риф для ныряльщиков, сообщили болгарские СМИ. По словам мэра Варны Кирила Йорданова, таким образом самолет легендарного политика будет спасен, в противном случае его просто сдали бы в металлолом. ВИП-лайнер затопят в несудоходном районе на глубине около 25 метров.

Последний раз Ту-154 Живкова поднимался в воздух более 10 лет назад. Самолет перелетел из Софии в аэропорт Варны, где с тех пор находился на стоянке. Живков, скончавшийся в 1998 году в возрасте 86 лет, возглавлял ЦК Компартии Болгарии в течение 35 лет — вплоть до бескровного отстранения от власти в 1989 году. Срок его правления стал рекордным по продолжительности для лидеров восточноевропейских стран «народной демократии».



Еще статьи из этой рубрики:

    Подводный музей появится в Болгарии
    В 2010 году в Черном море в районе болгарского города Варна откроется подводный музей. Он разместится в подводной лодке "Надежда", которая была передана городу министерством обороны. В следующем году власти города планируют выделить средства на то, чтобы отремонтировать судно и сделать его доступным для посетителей.

    Британию опутают сетью скоростных железных дорог
    Государственная железнодорожная компания Великобритании Network Rail предлагает связать Лондон и Шотландию линией скоростной железной дороги. Инвестиции в проект составят 34 млрд фунтов ($55 млрд). Как ожидается, эта дорога, которая пройдет через Бирмингем, Ливерпуль и Манчестер, будет доставлять пассажиров из Глазго в столицу Великобритании за два часа 16 минут, сообщает агентство BBC News.

    Болгарский парламент закрывает Государственную туристическую службу
    По заявлению представителей болгарского парламента, Государственная туристическая служба Болгарии скоро будет закрыта, а ее функции будут переданы Министерству экономики, энергетики и туризма. Решение было оформлено как часть поправок к Закону о туризме, принятому парламентом в первом чтении.

Комментирование