Главная » Новости туризма » Турбазар не имеет контракта с детским центром Banana Club в Турции

Турбазар не имеет контракта с детским центром Banana Club в Турции

В пресс-службу Российского союза туриндустрии обратился турецкий бизнесмен Мамед Худаверди — генеральный директор туристической компании BA-tur и директор детского центра Banana Club в Аланье. Позвонить в Москву г-на Худаверди заставило беспокойство за свою репутацию, которая может пошатнуться без какой-либо его вины, а также за судьбу российских детей, отдых которых в Турции этим летом может быть сорван. Проблема в том, что, как стало известно Мамеду Худаверди, московская компания «Турбазар» активно продает туры в Banana Club, не имея контракта с этим детским центром.

«В прошлом году у «Турбазара» был с нами контракт, но в этом сезоне мы с ним сотрудничать отказались, — рассказал г-н Худаверди. – Туроператор должен нам значительную сумму и это не отрицает. У нас была договоренность, что долг компания будет гасить постепенно, часть денег мы должны были получить в январе и в марте, но этого не произошло. Однако нам известно, что «Турбазар» продает отдых в нашем центре Banana Club и получает деньги от турагентов и клиентов». Г-н Худаверди подчеркнул, что «Турбазар» может продавать Banana Club как турагент, тогда процесс оплаты будут контролировать его партнеры-туроператоры. Но компания реализует туры именно как оператор и собирает деньги, которые не доходят до принимающей компании.

Мамед Худаверди попросил через RATA-news предупредить российских турагентов, что туристов, отправленных в Аланью через «Турбазар», Banana Club размещать не будет. «Мы хорошо знаем, что в глазах родителей и журналистов будем жуликами, рвачами и бессердечными людьми, если не примем детей, когда они уже приедут в Аланью. Что-то доказывать уже будет бессмысленно. Поэтому я пытаюсь предотвратить подобное развитие событий», — говорит турецкий бизнесмен. В распоряжении пресс-службы РСТ есть официальное письмо от компании BA-tur, в котором подтверждается отсутствие контракта с компанией «Турбазар».

Banana Club, созданный на базе отеля Banana 4* в Аланье, существует уже 11 лет, в последние годы детский центр стал очень популярен. Лагерь принимает в год порядка 3,5 тыс. детей из России, Украины, Казахстана, Грузии, Литвы и других стран.



Еще статьи из этой рубрики:

    Air Berlin и Niki уменьшили стыковочные тарифы в города Европы
    Авиакомпании Air Berlin и Niki уменьшили минимальные тарифы на стыковочных маршрутах между Москвой и городами Европы с пересадкой в Вене, Берлине, Кельне или Дюссельдорфе. Теперь самый низкий тариф на линиях в Копенгаген, Гетеборг, Стокгольм, Осло, Гданьск, Париж, Ниццу, Лондон, Милан, Грац, Инсбрук, Зальцбург, Клагенфурт, Цюрих, Франкфурт, Гамбург, Нюрнберг, Саарбрюккен, Карлсруэ, Мюнхен равен с учетом сборов 89,95 евро.

    Деревушка Мёдлерут в Баварии превратилась в музей под открытым небом
    Бетонная стена, сторожевые вышки и колючая проволока. Всем, кто приезжает в деревушку Мёдлерут в Баварии, предлагают окунуться в прошлое, очутившись за железным занавесом. Сейчас в маленьком Берлине, как прозвали этот населённый пункт, музей под открытым небом.

    На новых станциях московского метро платформы отделят от путей
    На станциях проектируемого Третьего пересадочного контура московского метро появятся платформы закрытого типа, которые будут отделены от путей пластиковыми щитами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя столичной подземки Дмитрия Гаева.

Комментирование