Главная » Новости туризма » Уезд Чхонъян-гун хочет прославиться своим перцем

Уезд Чхонъян-гун хочет прославиться своим перцем

Власти уезда Чхонъян-гун в провинции Чхунчхон-Намдо намерены превратить этот район во всемирно известный центр производства стручкового перца. В этих целях здесь налажено выращивание различных видов перца, удовлетворяющих требованиям разных категорий потребителей, в том числе перца, богатого витаминами, и используются исключительно экологически безопасные методы ведения сельского хозяйства. Уезд Чхонъян-гун с населением всего в 33 тысячи человек славится своей хорошей экологией. Это типичный сельскохозяйственный район с горами и полями.

Одним из главных продуктов местного сельскохозяйственного производства является стручковый перец. Об этом приезжим наглядно напоминают фонари в виде этого растения, которые стоят по обочинам дорог. Впрочем, достаточно просто окинуть взглядом местные поля, чтобы увидеть многочисленные плантации перца.

85% семей, проживающих в уезде Чхонъян-гун, занимаются выращиванием стручкового перца. Общая площадь земельных угодий, занятых плантациями этой культуры в прошлом году, составляет 1006 га, а годовой объем производства достигает 3000 тонн. Объем продаж стручкового перца из уезда Чхонъян-гун составил в прошлом году 31 млрд вон, что ставит эту сельскохозяйственную культуру на второе место после риса. Хотя на долю перца из уезда Чхонъян-гун приходится всего 1,2% общенационального объема производства этого продукта, по своим вкусовым качествам он считается одним из лучших. С одной стороны, это можно объяснить природными условиями уезда Чхонъян-гун, как нельзя лучше подходящими для выращивания перца – здесь большая разница между дневной и ночной температурами, и почва хорошо отдает влагу. Но, с другой стороны, немалая заслуга в том, что стручковый перец из Чхонъяна считается одним из лучших, принадлежит местным фермерам, которые получают активную поддержку со стороны администрации уезда.

В Чхонъяне делают акцент на экологически безопасных способах ведения сельского хозяйства и минимальном использовании химикатов. В уезде также действует свое собственное общество по изучению стручкового перца, которое занимается селекцией и отбором с целью выведения высококачественных сортов. В прошлом году в уезде Чхонъян-гун был выпущен новый сорт сушеного красного стручкового перца – «Сэнсэн кочху». От других сортов его отличает более чем 15-кратное содержание витамина С. Этой осенью «Сэнсэн кочху» появится в продаже в крупнейших корейских универмагах.

Сейчас в Чхонъяне полным ходом идет строительство тематического парка, на территории которого разместится музей перца, международная выставка перца, показательные плантации и пансионы для желающих попробовать свои силы в выращивании этой культуры. Парк должен открыться в августе будущего года. В уезде ожидают, что он будет способствовать оживлению местной экономики. Стручковый перец из уезда Чхонъян-гун сейчас завоевывает популярность по всей стране, его отмечают на различных сельскохозяйственных выставках. А Министерство обороны в этом году заключило с Чхонъян-гуном контракт на поставку в армию 134 тонн молотого красного перца. В планах администрации уезда – установление побратимских связей с зарубежными производителями аналогичной продукции и организация международного фестиваля острого вкуса.



Еще статьи из этой рубрики:

    На каноэ вокруг Кипра
    Команда кипрских дайверов – пять мужчин и одна женщина – задумали совершить путешествие вокруг Кипра на каноэ. Спортсменам предстоит пройти около 300 км, что займет около семи суток. Передвигаться они будут только по морю, заменяя друг друга на веслах каждый час.

    Турист попал за решетку и подвергся пыткам за фотографию рассвета
    Британский турист просидел 58 дней в иранской тюрьме за увлечение фотографией. 43-летний Эндрю Барбер был обвинён в шпионаже из-за того, что в снимок, на котором он собирался увековечить красивый восход солнца, запечатлел кроме него опоры и столбы возле атомной электростанции, сообщает The Sun.

    Для музеев Египта создадут единую систему безопасности
    Власти Египта пообещали пересмотреть принципы охраны музеев страны после того, как в Каире была похищена картина Винсента Ван Гога "Маки" (1887), сообщает AFP. Глава Высшего совета по древностям Захи Хавасс пообещал, что музейные сигнализации и системы видеонаблюдения будут модернизированы и связаны с центральным пунктом контроля.

Комментирование