Главная » Новости туризма » В бутанских отелях нет мест в преддверии королевской свадьбы

В бутанских отелях нет мест в преддверии королевской свадьбы

Свободных мест в отелях города Пунакха в Бутане, где 13 октября состоится свадьба самого молодого царствующего монарха в мире Джигме Кхесара Намгьял Вангчука и 21-летней студентки Джецун Пема, нет, сообщается на сайте телекомпании ABCNews. Избранница короля родом из семьи обычных бутанцев и учится в лондонском колледже Риджентс.

Глубоко почитаемый в Бутане король Кхесар, которому 31 год, в свое время также учился в Великобритании и защитил диссертацию по политологии в Оксфордском университете. В 2006 году, за два года до его официальной коронации, предыдущий король-реформатор Джигме Сингье Вангчук добровольно передал бразды правления своему сыну Кхесару и инициировал в стране демократический процесс, который завершился трансформацией абсолютной монархии в конституционную. В 2008 году в этом буддистском королевстве, зажатом в горах между Индией и Китаем, прошли первые демократические выборы в нижнюю палату парламента, на которых убедительную победу одержала монархическая партия. Население небольшого государства в Гималаях, где принято измерять благосостояние счастьем, испытывает, по версии ABC, в последние дни особый прилив счастья в связи с подготовкой к мероприятию.

Церемонию бракосочетания, которая пройдет в дзонге (крепости) XVII века, будет транслировать местное телевидение, которого, как и интернета, в стране не было до 1999 года. Поскольку номера в отелях уже распроданы, рядом с местом проведения праздника устанавливаются палатки, которые позволят разместить на время праздника дополнительное число гостей. В Бутане имеется только один аэропорт, построенный в 1978 году в Паро и обслуживающий самолеты исключительно национальной авиакомпании Druk Air, которая ежедневно осуществляет пару рейсов. Для того чтобы принять прибывающих зарубежных гостей, в октябре были введены дополнительно 28 рейсов.

Специально для туристов, прибывающих на торжество, изготовлены памятные тарелки с изображением будущей королевской четы, которые продаются по цене 3,5 тысячи бутанских нгултрумов (примерно 70 долларов). Для большиства жителей Бутана эти сувениры не по карману, так как средняя зарплата по стране составляет 4 тысячи нгултрумов (около 92 долларов). Туризм превратился в одну из важнейших отраслей страны, где, как сообщает ABC, с приезжающего туриста берут 250 долларов за день проживания. В стране имеется более 220 зарегистрированных туроператоров, хотя на все 700-тысячное население страны приходится всего три дантиста.

Ни одна королевская семья из других стран и ни один глава государства не получали приглашения на свадьбу в Бутане, хотя ожидается, что тысячи простых людей воспользуются уникальной возможностью увидеть будущую королевскую чету

Источник новости: РИА Новости



Еще статьи из этой рубрики:

    Тупорылые акулы-людоеды оккупировали поле для гольфа
    Гольф-клуб Carbrook в австралийском Брисбене стал домом для тупорылых акул. Хищницы поселились в одном из озер на поле для гольфа после разлива реки во время недавнего наводнения. Когда вода схлынула, опасные гостьи оказались в ловушке, и администрация решила, что это прекрасная "приманка" для туристов.

    Ремесленная ярмарка на площади Свободы продлится до воскресенья
    В Брно начались Региональные торжества, которые продлятся до конца недели. На площади Свободы все это время будет работать ярмарка ремесленных товаров, где свои творения представляют мастера со всей республики.

    Для посещения сектора Газа иностранцам потребуется виза
    Иностранцы, желающие посетить сектор Газа, со среды должны будут получать визу, говорится в заявлении правящего в секторе радикального движения ХАМАС. Въездную визу, действующую один месяц, необходимо получать на сайте хамасовского МВД или через местных жителей за неделю до въезда.

Комментирование