Главная » Новости туризма » В деловом туризме – «время понимания»

В деловом туризме – «время понимания»

5-я Международная конференция индустрии встреч «Деловой туризм: время перемен» в рамках выставки MIBEXPO RUSSIA прошла при поддержке Российской Ассоциации Агентств Делового туризма – BTAA – и была посвящена новым антикризисным стандартам и эффективным технологиям рынка делового туризма. Партнером мероприятия в этом году стало Египетское управление по туризму.

В конференции приняли участие ведущие российские и зарубежные эксперты: Стин Якобсен, директор Wonderful Copenhagen Convention Bureau, член ICCA. MPI. DMAI, Дидье Скэлле, вице-президент по глобальному развитию Международного Объединения профессионалов встреч (MPI), Юрий Сарапкин, исполнительный директор BTAA, член MPI, Джон Хукер, топ-менеджер компании Adding Value Consulting. «Деловой туризм – новейшее явление в России, и его потенциал огромен. – сказал Юрий Сарапкин. – Но российская индустрия встреч может активно развиваться лишь при активном взаимодействии с мировым рынком».

В ходе мероприятия были затронуты такие важные темы, как: повышение качества организации встреч и продвижения бизнеса во время экономического спада, новые бизнес-стратегии: электронная коммерция, пути экономии, подбор персонала и др. Отдельный блок в программе был посвящен практическому опыту лидеров российского рынка корпоративного обслуживания, таких как UniFest travel, Demlink, Евроконтакт плюс Lufthansa City Center и Zelenski Corporate Travel Solutions. Считается, что индустрия деловых встреч приносит, по крайней мере, крупным городам, в четыре раза больше средств, чем организация каких-либо других массовых мероприятий.

Согласно экспертным оценкам, 60% мирового туризма приходится на индустрию встреч. От 55 до 60% мест в отелях по всему миру заполняется как раз за счет деловых поездок. «Сегодня MICE-поездки уменьшились на 30%-50%, – сообщил участникам конференции генеральный директор Demlik Олег Шабуцкий. – Уменьшились как количественно, так и качественно. Пропал интерес к новым направлениям, изменилась география, уменьшились объемы, упали классы бронирования. Но что интересно – все это дало рост пониманию сути работы клиента. В отрасль пришло осмысление, единение – все идут друг другу на встречу».

«Деловой туризм сам по себе является ключевым элементом стимулирования роста национальной экономики, который просто так невозможно уничтожить, – убежден г-н Сарапкин. – Кризисы показывают, что люди не перестают ездить по делам бизнеса, участвовать в конференциях и выставках. Деловое сообщество не откажется от поездок. А рецессия предоставляет много новых возможностей сохранить такую важную категорию, как «деловой путешественник».



Еще статьи из этой рубрики:

    Битва Кандинского одолжена Tate Modern до 12 июня
    10 марта в пражской Национальной галерее (Выставочный Дворец /Велетржни палац) открылась выставка, где будет представлено одно из первых абстрактных полотен российского художника Василия Кандинского «Битва» («Казаки»).

    В Евпатории строят современный дельфинарий на 700 посадочных мест
    В Евпатории строят новый дельфинарий, рассчитанный на 700 посадочных мест. Об этом Курортно-информационному центру Автономной Республики Крым сообщил заместитель городского головы Евпатории Сергей Стрельбицкий.

    Услуги Finnair через мобильный телефон
    Finnair запустил уникальный сервис для владельцев мобильных телефонов, объединяющий в себе набор туристических услуг и советов для путешественников. Данный сервис, находящийся по адресу m.finnair.com, может быть использован в более 3000 моделей телефонов.

Комментирование