Главная » Новости туризма » В Израиле собираются закрыть аэропорт

В Израиле собираются закрыть аэропорт

Мэрия Герцлии и МВД несколько месяцев назад приняли решение о закрытии небольшого аэропорта, расположенного в рамках административных границ города. Отцы города хотят снести взлетно-посадочную полосу и застроить ее жилыми домами. С мэрией сейчас судится управление гражданской авиации Израиля, и дело уже дошло до БАГАЦа. Сотни владельцев частных самолетов, и компаний, использующих собственные самолеты, поддерживают неравную борьбу управления гражданской авиации.

Мэрия Герцлии недавно представила БАГАЦу отчет экспертов, в котором указывается на опасность аэропорта для окружающих жилых домов, которые находятся слишком близко к нему, на устаревшую инфраструктуру и на тесноту, которая может стать причиной аварии. Министр транспорта Исраэль Кац подписал распоряжение, которым обязал главу управления гражданской авиации «найти другое место для аэропорта», и согласовать его сооружение с ВВС Израиля.



Еще статьи из этой рубрики:

    В Австрии отель атаковали дикие мокроносые обезьяны
    Сбежавшие из зоопарка Зальцбурга лемуры были пойманы в баре гостиницы соседнего городка. Оплошность служащего зоосада, не закрывшего на замок дверцу вольера с лемурами, вылилась в четверо суток поисков и волнений.

    Крупнейший макет территории России создают в Санкт-Петербурге
    В 2011 году в Санкт-Петербурге откроется уникальный действующий макет территории России от Калининграда до Камчатки. Выполненный в масштабе 1:87 "Гранд-макет" разместится в специально выделенном под проект двухэтажном здании на Цветочной улице.

    Туристов в Петербурге будут охранять казачьи дружины
    Власти Петербурга объявили конкурс на предоставление услуг казачьих дружин по охране правопорядка на улицах города. Как сообщается на официальном сайте государственного заказа Петербурга, конкурс объявлен на "оказание услуг для государственных нужд Петербурга по созданию "казачьей дружины для обеспечения безопасности туристов и жителей".

Комментирование