Главная » Новости туризма » В Норвегии завершились съемки фильма об экстремальном сёрфинге в холодных водах

В Норвегии завершились съемки фильма об экстремальном сёрфинге в холодных водах

И австралиец присоединился к группе первоклассных серферов в попытке «оседлать» волны Полярного круга. Похожий в своем высокотехнологичном костюме с подогревом на ниндзя, Мэтт Уайтхед из Байрон Бея решил бросить вызов норвежским водам в практически невозможных условиях как часть документального фильма об этой части спорта, хвалящейся постоянно повышающимся уровнем опасностей. Канадский режиссер Ясин Оухилал, запечатлевший это захватывающее дух зрелище, прокомментировал, что данный вид «прогулок на воде» — не для слабонервных. Вызов был запланирован на весну, когда арктические воды возвращаются из своего темного зимнего сна, снег тает и океан становится прозрачной пленкой между диким зимним хаосом и невозможным для серфинга летним штилем.

Снятый в крохотном рыбацком поселении Креммервика, путешествие обошлось спонсорам мистера Оухилала практически в 100 000 долларов. Мэтт Уайтхед (28 лет) и калифорниец Кирус Саттон получили денежное вознаграждение за присоединение к «миссии» на условии, что они смогут ловить волну там, где им заблагорассудится. Также в группе «затесались» два профессионала-серфера: Кристиан Уоч (19 лет) и Пэт Миллин (23), оба — жители Калифорнии, которые составляли компанию режиссера и на предыдущих съемках.



Еще статьи из этой рубрики:

    Скоро в Монако откроется Buddha-Bar
    В мае 2010 года по инициативе компании S.B.M. состоится торжественное открытие Buddha-Bar в княжестве Монако. Одним из главных событий весны в Монако станет, пожалуй, открытие бара-ресторана Buddha-Bar в стенах знаменитого Казино Монте-Карло.

    Знаменитый фотопортрет черного сулавесского павиана на выставке в Риме
    Уникальный фотопортрет черного сулавесского павиана, сделанный итальянским фотографом, который ради этих снимков в течение шести месяцев не менял одежду, выставлен в Риме. Итальянский фотограф Stefano Unterthiner ради того, чтобы получить уникальные снимки макак, обитающих на острове Сулавеси в Индонезии, в течение шести месяцев носил одну и ту же одежду для того, чтобы стая макак привыкла к его виду и запаху.

    1000 россиян не могут уехать из Китая
    Около тысячи российских туристов не могут выехать из китайского Хэйхэ из-за транспортного коллапса на границе с Россией. В период ледостава между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ по Амуру курсируют суда на воздушных подушках.

Комментирование